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糀で作る甘酒レシピ。炊飯器で作るよりヨーグルティアがオススメ。
すっかり発酵にハマっているです。特に寒い冬場は雑菌の繁殖が抑えられるので長期熟成させるような味噌... すっかり発酵にハマっているです。特に寒い冬場は雑菌の繁殖が抑えられるので長期熟成させるような味噌の仕込みには最適の時期なんですよね。別に夏場に仕込んだって問題ないですが、有利ということです。 ところでみなさんは甘酒飲んでますか?と言いつつ、僕も毎日は飲んでいません…(笑)お味噌汁は欠かせないんですけどね。甘酒は週に2〜3回くらいかな。 手軽な糀の使用方法って甘酒じゃないかなぁと感じています。もちろん、塩麹を仕込まれる方や、少し手をかけて味噌を仕込むかたもいらっしゃいます。 今日は甘酒をお家で作られる方へ向けて、簡単なレシピについて書いていきますね。 そんなことより甘酒が買いたかったという方は、糀の甘酒専門店『古町糀製造所』へどうぞ!では、本題へ。 【簡単レシピ】糀とお湯を混ぜて約60℃で6時間保温 仕込みはものすごく簡単で糀とぬるま湯(60℃前後)を『1:1』で混ぜます。僕は基本的にこの方
2018/02/24 リンク