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みかんの品種に迷ったら 極甘“石地みかん”をおすすめする - えーころんblog
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みかんの品種に迷ったら 極甘“石地みかん”をおすすめする - えーころんblog
日本の冬といえばコタツにみかんですよね。 最近少しずつ知名度が広まってきてはいる石地みかんですが、... 日本の冬といえばコタツにみかんですよね。 最近少しずつ知名度が広まってきてはいる石地みかんですが、まだまだ知らない人も多いかもしれません。 ”どんな味のみかんかわからない“ ”食べた事ないけど美味しいの?“ ”名前だけは知ってるんだけど...。” そんな人たちに向けて、冬になると石地みかんを毎日手がみかん色になるほど食べている筆者が、その魅力についてお伝えしたいと思います。 ◎石地みかんとは 石地みかんは広島県で見つかった品種で、とても甘みがあり且つみかんの風味もしっかりとした大変美味しいみかんです。 房は小さめ、薄皮は柔らかめ。酸味よりもとにかく甘いみかんが好き!という方におすすめです。 その甘さの秘訣は実が木に付いたまま完熟するためだとか... 品種的には中生(なかて)にあたります。 同じ石地みかんでも甘さの度合いや玉の大きさに違いがあるらしく、1個あたりの価格も変わってくるみたいです