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スパゲッティ アッラ カレッティエーラの作り方 | 神戸・大阪・東京のイタリア料理教室 | ラ・ターヴォラ・フェリーチェ
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スパゲッティ アッラ カレッティエーラの作り方 | 神戸・大阪・東京のイタリア料理教室 | ラ・ターヴォラ・フェリーチェ
今月のベーシックレッスンでご紹介している、超シンプルなトマトソースを使って、 大好きなフィレンツェ... 今月のベーシックレッスンでご紹介している、超シンプルなトマトソースを使って、 大好きなフィレンツェのパスタを作りました。 新ニンニクたっぷりとイタリアの赤唐辛子を効かせた「Spaghetti alla carrettiera」(スパゲッティ アッラ カレッティエーラ)。 時々、無性に食べたくなって、スパゲティ200gくらいを一機に。シアワセ~! 人生最後に何が食べたいと聞かれると、このカレッティエーラは絶対候補に入ります(*^_^*) ソースの作り方は、アッラビアータと同じ。 ①フライパンに、オリーブオイル大匙1、ニンニク2片微塵切り、赤唐辛子を入れて中火。ニンニクがカリカリになるまで炒める。 ②基本のトマトソース80gを加え、塩胡椒で味を調える ③スパゲティ80gをアルデンテに茹でて、ソースと混ぜ合わせて出来上がり♪ Carrettieraとは、「馬車引き」という意味で、寒い冬に、客待ち