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コンデンスミルク入りプリン🍮ジェノベーゼ、海老マヨ - temahime’s blog
もう、暑いです。 梅雨はもうすぐそこに、なんでしょうか。 今のうちに衣替えですね。 昨日作った練乳で... もう、暑いです。 梅雨はもうすぐそこに、なんでしょうか。 今のうちに衣替えですね。 昨日作った練乳でプリン🍮を作りました。 これが美味しくて、練乳入れて作ったのは初めてなのですが お砂糖の分量は少な目で、作り方は変わりません。 夫がまた作ってほしいというので、調子に乗ります(笑) 材料を書いておきます。 材料(小さなプリンカップ4個分) 卵・・・1個 牛乳・・・200㏄ 練乳・・・大さじ1.5 砂糖・・・10g バニラエッセンス(なくてもOK) ラム酒(なくてもOK) カラメルソース 砂糖・・・30g 水・・・大さじ1 追加の水・・・大さじ1 バターをぬったカップにカラメルソースを入れる ボールで卵、砂糖、練乳を混ぜ、沸騰直前の温めた牛乳を少しずつ入れる。 バニラエッセンス、ラム酒など入れて濾し、カップに注ぐ。 オーブンのオートメニューで25分焼きました。 プルンプルン、とろとろで柔らか
2020/05/14 リンク