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鶏手羽元の煮物と南アフリカの缶ワイン - TH69のときど記ログ
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鶏手羽元の煮物と南アフリカの缶ワイン - TH69のときど記ログ
TH69です。 夕食のメインは鶏手羽元の煮物でした。 缶ワインは250mlなので二人で3本です。 2割引きの鶏... TH69です。 夕食のメインは鶏手羽元の煮物でした。 缶ワインは250mlなので二人で3本です。 2割引きの鶏手羽元を使いました。 レシピはこちらです。チャーシューのレシピが手羽元に合うかもと思いやってみました。 生姜は薄切り、にんにくは包丁の腹で潰します。 レシピ通りに油を引かずに焼き始めます。 できるだけ全部の面を焼いていきます。 焼けたら合わせ調味料とにんにくと生姜を加えます。 沸騰したら弱火にし、キッチンペーパーを落し蓋にして5分煮込みます。5分経ったらひっくり返してさらに5分煮込みます。 煮込んだまま放置して余熱で火を通し、粗熱が取れたらポリ袋に入れて冷まします。 生姜の香りが食欲をそそります。 「美味しい!」やっぱりこの味付けは手羽元に合いました。にんにくもメチャ旨! ブロッコリーとアンデスレッドのにんにく醤油麹炒め レタスとトマトときゅうりと海藻のサラダ、納豆、実家製スモモ