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    kh0705
    kh0705 普通に切っていないで揚げている店もある。特に生でダメと言うこともない。自分の経験のみでわかることには限りがあると思います。

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    kasumigasekix わかりそうなもんだが

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    new3 うるせぇ、ちくわ天ぷらぶつけんぞ

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    carl_s ちくわは軽いから浮きやすくてね、中に熱を通すのが大変なのだ。無理に沈めようとすると折れちゃうしあまり箸を使うと仕上がり具合も微妙になる。半分だと返すのは一回で良いし花も咲かせやすい。

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    REV 今朝も駅でちくわの天ぷら食べた。

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    guru_guru
    guru_guru 今日の夕飯が決まった。

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    udongerge
    udongerge この場合の半分とは穴に沿って2枚におろしてあるやつを言うのであって、輪切りにしたのでは中心に火が通らない問題は解決しない。磯辺揚げ食いたし。

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    honeybe 中に何か詰めて揚げたのを食べたことがない。そういう食べ方もあるのか。

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    lavandin サラッとでもいいから理由はあると嬉しい。以前「里芋はいちいちヌメリを取らない方が、トゥルトゥルして美味しいのでは?」と疑問に思っていたが、実際にメシマズの親族にゲル状の液体を出されて悟った。

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    YokoChan クラインの壺の様な形状にすればいいと思う。(そうはならんやろ)

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    mabo0915 半分に切られてるのが当たり前だと思ってたのに、最寄りのスーパーは1本まるままの天ぷらが売ってて神かと思ったよね。ヘビーユーザーです。

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    kirifue ちくわ、特に好物でもないけど、以前、近くのスーパーにあった「ちくわパン(たぶんフジパン製)」が美味すぎて驚いた。また置いてほしい。 #食

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    porquetevas 熊本旅行で食べたサラダちくわすごい美味しかった、ただしお腹いっぱいで他の物が食べられなくなる

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    spark7 笹かまを揚げたら切らずに済むのでは

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    sgo2 家では半分にせず揚げてたけど、穴の中に残った衣はもっちり感があって個人的には好きだった。

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    go_kuma なるほどですね

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    kiyokono ものにもよるんだろうけどちくわは生だとにおいが気になる。揚げると香ばしくなる

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    greenbow 先人の知恵というやつですね

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    teto2645 トッゲッタン何歳なんよ。

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    shira0211tama ちゃんと磯辺もつけてください。大人になってちくわ磯辺揚げがこんなに美味しく感じるようになるとは思わなかった

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    privates もやし詰めて揚げてみ。最強だぞ。ソース掛けて。

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    deep_one 「油に入れる前に菜箸を穴に突っ込むと中に衣が残りません」なるほど。

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    kaorun
    kaorun 両端が衣で封印されて、揚げ油の密閉容器と化してる場合も稀にあり。

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    kaishaku01
    kaishaku01 向こうを覗いて見るためよ~🎶って昭和の人にしか伝わらないよね( ´・ω・`)

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    ifttt 小糸チクワって今何してんだろと気になり調べたら「ちくわまん」という名前に改名し、去年アップされていた引退会見の動画が600ちょっとしか再生されてなくて泣いた

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    unfiled-jp
    unfiled-jp 実践のうえ検証してて偉い

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    chunchu-n 輪切にして揚げたらいいかも。ドーナツベーグルに続く第3の輪

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    TriQ
    TriQ 半分ってそっちの半分のことか!

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    sukekyo
    sukekyo ちくわの穴ににトロロを入れて揚げて、うどんに入れるとうまいのではないか?これなら中に火が通っててもなくても問題ないし。

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    htnmiki
    htnmiki あーなるほど

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    景浦 @RocketjuiceTm ちくわの天ぷらってなんで半分に切ってるんだよ!! 意味わかんねえ絶対丸ごとの方...

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    • h1roto2020/06/02 h1roto
    • kh07052020/06/01 kh0705
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    • new32020/06/01 new3
    • hiro777hiro562020/06/01 hiro777hiro56
    • carl_s2020/06/01 carl_s
    • REV2020/06/01 REV
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    • kojietta2020/06/01 kojietta
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