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    prjpn
    prjpn 家系の行者ニンニク

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    hazardprofile 薄切りにしたら薄っすらと緑になるのは気のせいじゃなかったのか

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    mole-studio
    mole-studio 金所のラーメン屋で変色したにんにくをかけ続けて何ともなかった俺の胃袋が安全だぞと言っていた

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    pokonyan7777
    pokonyan7777 焼肉屋やラーメン屋のにんにく薬味で緑がかってるのは見たことあったけど、ここまで緑になるのか

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    nisisinjuku
    nisisinjuku 食欲減退系w

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    Helfard
    Helfard 料理は化学。

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    usausamode
    usausamode そうなんだよね。私も最近知ったけどびっくりするよね。

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    yetch
    yetch チューブとか瓶詰めばかり使うからこの現象に遭ったこと無いや

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    warulaw
    warulaw 青色変色したニンニクは風味が落ちて嫌な臭いが出るから店じゃ使えない。オイル漬けにして酸化防ぐんだよ。

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    buu
    buu それで、変色しないように、業務用のすりおろしニンニクにはpH安定剤としてクエン酸が入っている。これがラーメンの味を崩すんだけど、レベルの低い店はテーブルに置くだけでなく、調理段階で入れてしまう。ゲロまず

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    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan にんにく 大蒜

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    ikura_chan
    ikura_chan これ定期的に話題になるよね。私も一回ビビって捨てたことある。

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    shikiarai
    shikiarai こうなる前に処理しちゃうからなぁ。というか余らせたことないし

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    a-kuma3
    a-kuma3 逆に、すりおろしたにんにくがすぐに青くなるのを知ってたから、チューブで売ってるおろしにんにくには、どんな混ぜ物がしてあるんだろうと、恐かった記憶

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    namaHam
    namaHam しらんかった

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    agrisearch
    agrisearch 「アルキルサルファイド化合物と鉄分の反応ですって!」

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    Ayrtonism
    Ayrtonism 瓶詰のおろしニンニクに割と塩が利かしてあるのってこれと関係あるのかな。

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    youhey
    youhey 人生史上最悪に不味かったラーメン屋で、卓上のすりおろしニンニクが真緑色だったから腐ってたと信じてたけど、ニンニクだけは冤罪だったのか

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    ponponhanahana
    ponponhanahana へえー。一欠片の使う分しかおろさないから知らなかった

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    maturi
    maturi  化学物質

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    seabreamlover 刺身の薬味で出されたら混乱しそう

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    LuneC
    LuneC ニンニク食べられないから仕方なく自炊してるんで知らなかった!化学たのしい

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    sds-page 食べちゃいけないものと脳が認識するの、カビのせいかな

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    versatile 全然知らなかた

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    behuckleberry02
    behuckleberry02 硫化○○って緑色になりがちよね。

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    skgctom
    skgctom 喰いタンで見た奴だ!(少し時間を置いた焼肉用の味噌漬け肉がニンニクのせいで青緑色に変色してしまう話が載っていた)

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    taihen
    taihen チューブにんにくは半年くらい冷蔵庫置いといても変わらんけど、なんかいろいろ混ぜてるんだろうな

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    togetter
    togetter 知らなかったら絶対に捨てちゃう色だ!

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    RRD
    RRD 味は確実に変わるよねえ。

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    m_yanagisawa
    m_yanagisawa 知らなかった。そういえば私は使う分しか調理せずにすぐに使い終わっているからな。

    2021/04/26 リンク

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