エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント10件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛乳で煮立てて作るロイヤルミルクティーがどうしてうまく出ないのか、それは日本の牛乳に特徴があった?実験した人と考察した人
みこどん |和紅茶や国産紅茶の専門家と言われている。 @mikodondon 牛乳で煮た紅茶がちゃんと出ないと... みこどん |和紅茶や国産紅茶の専門家と言われている。 @mikodondon 牛乳で煮た紅茶がちゃんと出ないということに関して他の人が検証した結果、「日本の牛乳では出ない」という結果を出した。 海外の牛乳、脂肪分を均一処理してない「ノンホモ」牛乳ではちゃんと出た。 違いは脂肪分の分解均一化。 つまり、小さく分解された乳脂肪分が茶葉について水分の吸収を阻害する
2022/04/08 リンク