エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント32件
- 注目コメント
- 新着コメント
![Akimbo Akimbo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/Akimbo/profile.png)
Akimbo
面白い。江戸料理のあれこれがテレビで見る「B級グルメ」特集とさほど変わらないなぁと思う。われわれが生きているのは江戸の延長線上で、浮世絵がテレビに変わっただけなんだな。つか、テレビが電子浮世絵なのか。
![chuunenh chuunenh](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/chuunenh/profile.png)
chuunenh
"当時のスイカは今ほど甘くなかったようで、砂糖を付けて食べました。" ジンサン!http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/archives/51631719.html
![Akimbo Akimbo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/Akimbo/profile.png)
Akimbo
面白い。江戸料理のあれこれがテレビで見る「B級グルメ」特集とさほど変わらないなぁと思う。われわれが生きているのは江戸の延長線上で、浮世絵がテレビに変わっただけなんだな。つか、テレビが電子浮世絵なのか。
![nowa_s nowa_s](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/nowa_s/profile.png)
nowa_s
重さが2倍なら大きさが1.4倍の計算が正直よくわからん(酢飯の質量密度とか?)けど、なるほど感すごい。ところでコメ欄でつっこまれてる桝田氏って…いや、ネットって怖い/江戸の甘味だとまくわうりも旨そうだったなー
![mobanama mobanama](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/mobanama/profile.png)
mobanama
"一貫は重量の単位でして一人前100文指し(360g)だったのです。本来の一貫の1/10ですね。今は握り2つ(40g)で一貫と呼んでます。んで当時は握り一つで40g、握り9つで一貫(一人前)"
![chuunenh chuunenh](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/chuunenh/profile.png)
chuunenh
"当時のスイカは今ほど甘くなかったようで、砂糖を付けて食べました。" ジンサン!http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/archives/51631719.html
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2015/06/17 リンク