記事へのコメント22

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    michita
    michita 茶匙1塩水60分。濡れクッキングシート。ぴっちりホイル。余熱なし200度オーブン90分。他のレシピも見ると,140度45分,200度45分とかでもよさそう。

    2024/05/12 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 180℃/90分で試したら、蜜がこぼれて飴になって天板にくっついて大変だった。1つずつオーブンシートで巻いたら、皮に飴がコーティングされて照り照りパリパリになると思う https://twitter.com/ion_equal1/status/678044972822585344

    2016/03/24 リンク

    その他
    t_furu
    t_furu 焼きいも食べたい

    2015/12/26 リンク

    その他
    mashori
    mashori DPZのレンジ式と食べ比べたい。

    2015/12/24 リンク

    その他
    ainame
    ainame 食いたいぞこれ

    2015/12/24 リンク

    その他
    hharukaa
    hharukaa オーブン90分ってなにげに凄いな。

    2015/12/24 リンク

    その他
    white_cake
    white_cake 明日さつまいも買ってこないと。

    2015/12/22 リンク

    その他
    shimaguniyamato
    shimaguniyamato 子供用に試す。

    2015/12/22 リンク

    その他
    aoiyotsuba
    aoiyotsuba いもの品種にもよるけどね。

    2015/12/22 リンク

    その他
    tsubasanano
    tsubasanano あとで。

    2015/12/21 リンク

    その他
    shoronpoo
    shoronpoo 焼き芋の焼き方.

    2015/12/21 リンク

    その他
    fumisan
    fumisan 200度50分2回でやった。パリパリにはならなかったけど、繊維質が気にならないほど洋菓子っぽくて美味しかった!

    2015/12/21 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo 塩水60分、オーブン90分もかけるなら電子レンジ17分で済ますよ http://portal.nifty.com/kiji/141119165662_1.htm

    2015/12/21 リンク

    その他
    emuscott
    emuscott 明日の仕事帰りに芋買ってくるか。

    2015/12/20 リンク

    その他
    kusomamma
    kusomamma 対照を置かない実験の見本みたいだ…関係ないと思う。紅アズマだとしっとりねっとり、金時だとホクホク。

    2015/12/20 リンク

    その他
    deneb-y
    deneb-y んなことせず素で焼くのが一番上手いって焼き芋屋さんが以前

    2015/12/20 リンク

    その他
    gimonfu_usr
    gimonfu_usr  (塩水に60分浸し、調理用ペーハーとアルミで二重包み、オーブン / "芋の水分にもよるので、最後は『運』だと思います。" )/( 秘蔵の、「水で破れないキッチンペーパー〔高かった〕」の出番か )

    2015/12/20 リンク

    その他
    abcrecipe
    abcrecipe 芋クラスタに朗報!芋のポテンシャルを最大限に生かす焼芋の作り方が話題に→早速試してみる人続出 - Togetterまとめ: 焼芋史に残る傑作が焼けた。…

    2015/12/20 リンク

    その他
    masara092
    masara092 直径4cmくらいの芋を裸のままオーブントースター500w15分、休憩15分、500w30分ってやったのが経験上一番上手く焼ける

    2015/12/20 リンク

    その他
    nullpogatt
    nullpogatt 塩水に漬け込む理由がよくわからない。

    2015/12/20 リンク

    その他
    yui2fashion
    yui2fashion おなかすいた(´Δ`*)// 芋クラスタに朗報!芋のポテンシャルを最大限に生かす焼芋の作り方が話題に→早速試してみる人続出 - Togetterまとめ

    2015/12/20 リンク

    その他
    adramine
    adramine 塩水漬けは以前にククパで見た様な……と思ったらあった。 http://cookpad.com/recipe/1356791 あ、これは砂糖も使ってるな。

    2015/12/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    芋クラスタに朗報!芋のポテンシャルを最大限に生かす焼芋の作り方が話題に→早速試してみる人続出

    equal One @ion_equal1 焼芋史に残る傑作が焼けた。 染み出た蜜で皮がテリテリのパリパリ、一分の隙もな...

    ブックマークしたユーザー

    • michita2024/05/12 michita
    • hastings2018/11/02 hastings
    • manoryoko12342017/10/31 manoryoko1234
    • worldapart132017/01/03 worldapart13
    • rinrinbell2016/11/11 rinrinbell
    • sanryuu2016/10/10 sanryuu
    • cinefuk2016/03/24 cinefuk
    • K2ICE2016/01/02 K2ICE
    • mizue312015/12/31 mizue31
    • erina232015/12/28 erina23
    • health_and_efficiency2015/12/27 health_and_efficiency
    • yosuken2015/12/27 yosuken
    • nakaji9992015/12/27 nakaji999
    • khiimao2015/12/26 khiimao
    • t_furu2015/12/26 t_furu
    • notio2015/12/26 notio
    • hikarureon2015/12/25 hikarureon
    • Nishinomiya-Radio2015/12/24 Nishinomiya-Radio
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事