記事へのコメント16

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dragoon-in-the-aqua
    dragoon-in-the-aqua 下味の塩ぶっかけて焼く肉魚や一瞬茹でて刻んで無添加醤油ぶっかける野菜類で調理とも料理とも云えぬものぐさ飯を日々完成させ自らを賄って生きてる自分にはイギリス飯、かなり合うと見た!

    2021/07/24 リンク

    その他
    dirtjapan
    dirtjapan シンガポールとか行っても日本人からするとかなり薄味。中国も薄味。薬膳のスープとかしみじみ美味い。日本の外食はどれも塩もうま味もきつすぎるの多い。単調な出汁の味ばかりになるの勿体無いよね。

    2020/12/20 リンク

    その他
    sangping
    sangping そういや酵母エキスがスーパーで売っている国だったね。

    2020/12/20 リンク

    その他
    whkr
    whkr アミノ酸やうま味と聞いて化学調味料の話題に移行するところに、国内でも食文化資本の断絶を感じる。ちなみにマーマイトにはうま味がある。

    2020/12/20 リンク

    その他
    ChieOsanai
    ChieOsanai 「日本料理は素材の味を生かす」とは何だったのか

    2020/12/20 リンク

    その他
    hiyagohann
    hiyagohann オアシスのリアムは日本の豚骨ラーメン大好きだから化調がイギリスでウケないということでもなかろう。最近はジャパニーズスタイルのとんかつも流行ってると聞くし。

    2020/12/20 リンク

    その他
    bk246
    bk246 行ってみたくなった

    2017/04/03 リンク

    その他
    gui1
    gui1 ハイミーを大量にもっていけばいいのか。空港で捕まりそうだけど(´・ω・`)

    2016/03/05 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB キッパーと呼ばれる魚の焼いたのはおいしかったし、日本人向きだと思う。スーパーで買った海苔巻きはごはんがポソポソでひどかった。

    2016/03/01 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "イギリスは、化学調味料だめだし、塩も故障もお客さんの加減にまかすから大自然の味になっちゃうだけです"但しテクスチャーは除く。その点では徹底的に加工する傾向も(例パスタ)。

    2016/02/29 リンク

    その他
    gnt
    gnt 料理の風土を決めるのは発酵食品=アミノ酸と、主に使用する脂肪の組み合わせだと思っているので、それよそれ……とタイトルで釣られました。/↓インテリ…自分でご飯を作らなくていいご身分なんだろうなあ

    2016/02/29 リンク

    その他
    soylent_green
    soylent_green 日本人のうまみ調味料依存

    2016/02/29 リンク

    その他
    masara092
    masara092 世の中のグルタミン酸の供給源が全部味の素みたいな世界観になってる

    2016/02/29 リンク

    その他
    houyhnhm
    houyhnhm 日本も出汁根付いたのは戦後ですしね。味の素画期的だったんですよ。後フランスも不味いんですけど、どうも奴らの味の組み立てには油ベースな所があって慣れんと不味い。

    2016/02/29 リンク

    その他
    yui2fashion
    yui2fashion おなかすいた(´Δ`*)// 『イギリス飯は薄味すぎてまずい?いやいや、アミノ酸の味がしないだけでしょ...

    2016/02/29 リンク

    その他
    hhasegawa
    hhasegawa 素材の味を生かす、とか化学調味料を使わない、とかで擁護しうるものなのか? ではなぜ同傾向と思われる欧州他国と比べても不味とされることが多いのか? 使える食材の種類、加工法の時点で原因があったりしない?

    2016/02/29 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    『イギリス飯は薄味すぎてまずい?いやいや、アミノ酸の味がしないだけでしょう』

    西の彼方 @WestEdgeQ 「イギリス飯まずい」って話でTLがなんだか盛り上がっているが、別にアメリカだっ...

    ブックマークしたユーザー

    • dragoon-in-the-aqua2021/07/24 dragoon-in-the-aqua
    • bulldra2020/12/20 bulldra
    • dirtjapan2020/12/20 dirtjapan
    • sangping2020/12/20 sangping
    • whkr2020/12/20 whkr
    • satoimo3102020/12/20 satoimo310
    • kaionji2020/12/20 kaionji
    • ChieOsanai2020/12/20 ChieOsanai
    • zaikabou2020/12/20 zaikabou
    • hiyagohann2020/12/20 hiyagohann
    • kbeee2019/04/22 kbeee
    • sc3wp06ga2018/09/09 sc3wp06ga
    • akakiTysqe2018/09/07 akakiTysqe
    • bk2462017/04/03 bk246
    • gui12016/03/05 gui1
    • fujii_isana2016/03/01 fujii_isana
    • ROYGB2016/03/01 ROYGB
    • bookkeeper20122016/03/01 bookkeeper2012
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事