エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大根を干しすぎたら、何となくいぶりがっこみたいになった気がした - 通りすがりのものですが
もうずいぶんと前になるんだけど、大根の葉がたくさん欲しくて葉付き大根を見つける度に買っていたら、... もうずいぶんと前になるんだけど、大根の葉がたくさん欲しくて葉付き大根を見つける度に買っていたら、ついうっかりたくさん買いすぎてしまってね…(笑) ちょっとこれは~と途方にくれた時に思い付いたのがたくあん作りだったのですよ 作り方をよく調べないうちに、何となく自分の部屋の窓のところに、だぶついていたうちの一本を干してみたのです どのくらい干せば良いのかもよく分かっていなくて、しばらく放置していたら、いつの間にかカピカピに乾燥してました ちょっと干しすぎたか? とりあえずは、市販のたくあんの原材料のところに書いてあるのを見て、醤油とお塩とお酢を混ぜて、ビニール袋に入れて、そこに干した大根も入れて、密封して、またしばらく放置 1週間くらいの後、端っこを切って食べてみると …食いちぎれないくらい固い… あ~、やっぱり干しすぎたか~ まあ、でも、しばらくその調味液につけておけば、水分を吸って少しは柔
2024/06/24 リンク