エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
チャーハン革命!「◯◯で炒めるだけ」で本格店のパラパラ再現!?裏ワザは本当か試してみた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チャーハン革命!「◯◯で炒めるだけ」で本格店のパラパラ再現!?裏ワザは本当か試してみた
簡単そうでうまくできない料理の一つ「チャーハン」。ご飯と具材を炒めるだけですが、なかなか奥深い料... 簡単そうでうまくできない料理の一つ「チャーハン」。ご飯と具材を炒めるだけですが、なかなか奥深い料理です。パラパラに仕上げるのが結構難しいですよね。こんなもんかと妥協していましたが、やっぱりおいしいチャーハンが食べたい! チャーハンをパラパラに炒めるためには、火力がないといけないとか、ごはんを温めるとか、いろんな方法があるみたいですよね。トクバイニュースでも何度か特集されている様子です。 ▶「絶対失敗しないパラパラチャーハンを作るコツ。初心者でもプロ並みのできに!」 ▶「パラパラチャーハンを失敗せずに作る3つのコツ--アレンジレシピ3選も紹介」 ふむふむ、とっても勉強になります。 実は、あるもので炒めると簡単にパラパラになるという噂を小耳にはさんです。それはほとんどの人が冷蔵庫に常備している、とっても身近な調味料。なんのコツもいらなくてとっても簡単だよ!と教えてもらいました。