新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
門外不出の「機内食レシピ」ANAが一般公開…なぜ? 総料理長&企画者が語るウラ側 | 乗りものニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
門外不出の「機内食レシピ」ANAが一般公開…なぜ? 総料理長&企画者が語るウラ側 | 乗りものニュース
新型コロナで利用者が機内食を楽しむ機会が減るなか、ANAが機内食レシピをウェブ上で公開。異例となるこ... 新型コロナで利用者が機内食を楽しむ機会が減るなか、ANAが機内食レシピをウェブ上で公開。異例となるこの取り組み、発案のきっかけやメニュー選定の理由などそのウラ側を、企画者、そしてANA機内食「生みの親」に聞きました。 異例の「レシピ公開」なぜ起きた? 新型コロナウイルスの影響で、利用者が国際線に乗る機会は大きく減少。このことから、機内で「機内食」を味わう機会も減っています。そのようななか、ANA(全日空)は2020年7月から、同社の機内で提供している機内食レシピをウェブサイトで公開しました。この取り組みは異例のものです。 拡大画像 ANAのボーイング777-300ER型機。撮影は国際線が多く就航する成田空港(2020年、乗りものニュース編集部撮影)。 企画を発案したのは、ANAマイレージクラブやデジタルオウンドメディアの企画・運営、及び顧客マーケティングを行うANA Xのスタッフです。「こ