記事へのコメント10

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tailtame
    tailtame リプツリーまで見るとどうなんだろ。面白いけど🥰

    2023/02/22 リンク

    その他
    zenbu_yokunaru
    zenbu_yokunaru すごい、チョコレートのガラス転移点とか考えた事なかった。

    2023/02/22 リンク

    その他
    ROYGB
    ROYGB 続くツイートでも書かれてるけど、テンパリングで溶かしてから急冷するのは、アモルファス金属と同じなのかな。

    2023/02/22 リンク

    その他
    tekitou-manga
    tekitou-manga テンパリングてそういう作業だったのか。舌の上で暖かくなると思ったことなかったでござるよ

    2023/02/22 リンク

    その他
    anigoka
    anigoka テンパリングの有無で結晶の構造が結構違うらしいので吸熱・発熱のバランスもそれによって違いが出そうだな|ツイ主も言及してたわ

    2023/02/21 リンク

    その他
    notr85
    notr85 えーなんか新しい扉開いたというか扉の存在を知った気持ち

    2023/02/21 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti “俺は硬くて好きだけど”

    2023/02/21 リンク

    その他
    puhu208n
    puhu208n チョコレートの冶金学だった

    2023/02/21 リンク

    その他
    evamatisse
    evamatisse テンパリングって結晶構造を変える作業だったのか……。 https://www.kek.jp/ja/newsroom/2013/02/12/1000/

    2023/02/21 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    https://twitter.com/rei_software/status/1627565339855978496

    ブックマークしたユーザー

    • jintonny2023/03/18 jintonny
    • tailtame2023/02/22 tailtame
    • zenbu_yokunaru2023/02/22 zenbu_yokunaru
    • ROYGB2023/02/22 ROYGB
    • tekitou-manga2023/02/22 tekitou-manga
    • anigoka2023/02/21 anigoka
    • nekonokakurega2182023/02/21 nekonokakurega218
    • namaHam2023/02/21 namaHam
    • NSTanechan2023/02/21 NSTanechan
    • notr852023/02/21 notr85
    • mutinomuti2023/02/21 mutinomuti
    • mortal_sun2023/02/21 mortal_sun
    • mztns2023/02/21 mztns
    • songe2023/02/21 songe
    • sophizm2023/02/21 sophizm
    • puhu208n2023/02/21 puhu208n
    • evamatisse2023/02/21 evamatisse
    • toshikish2023/02/21 toshikish
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事