エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
秋のお彼岸にはおはぎです - 八つの風を受けて
こんにちは いい天気です、庭にカマキリを見つけました・・・捕まえようとしたら逃げられました 無念で... こんにちは いい天気です、庭にカマキリを見つけました・・・捕まえようとしたら逃げられました 無念です。 ::: おはぎが出来上がりました。 餡で包んだおはぎと、きな粉で包んだおはぎ(餡入り) ごはん部門:もち米1.5カップ、うるち米0.5カップ、 あん部門:以前炊いたものをもう一度火にかけて水分を飛ばして冷ます。 炊きあがったご飯はすりこ木棒でつぶして、25g程にまとめます 1)餡は40g程度、ラップに広げてご飯をのせて包んで形を整えて出来上がり。 2)きな粉は餡を約15g、ご飯をちょっと多めの45g程、包んできな粉をかける。 あとは・・・・食べるだけ。 おっと、忘れていました、先ずはお仏壇に。なむなむ~~ :::: それではまた。。
2021/09/22 リンク