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クルクル巻いたアップルパイ - ururundoの雑記帳
アップルパイは特別なおやつだ。 なんと言っても パイ皮のサクサクとした食感。 バターの香しさ。 これ... アップルパイは特別なおやつだ。 なんと言っても パイ皮のサクサクとした食感。 バターの香しさ。 これを求めるには どうしても 家で作るしかない。 自分風に作っていると オリジナルのレシピに 狂いが来る。 初めて焼いたアップルパイレシピ。 それに戻してみた。 本間三千代さんのレシピだ。 ______________________ 「ホームメイドのお菓子」 本間三千代 著 昭和50年 文化出版局 発行 ______________________ なんと 昭和50年から 私はこの本を読んでいたのか。 パイ皮を伸ばし 耐熱皿に敷き シナモンの香りたっぷりのりんごを入れ パイ皮で蓋をする。 その残ったり 切り落としのパイ皮。 それを 長方形に伸ばし りんごを載せて クルクルと巻く。 3個出来た。 卵の黄身を塗って 一緒に焼いた。 これが又 美味しい。 オーブンで焼いている時の 小屋に充満する 贅
2020/03/16 リンク