エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蕗の薹の天ぷら - ururundoの雑記帳
蕗の薹の天ぷら 「小屋」の周りに ポツリポツリと出てきた 蕗の薹を6個摘み天ぷらにした。 人参 玉ね... 蕗の薹の天ぷら 「小屋」の周りに ポツリポツリと出てきた 蕗の薹を6個摘み天ぷらにした。 人参 玉ねぎの千切りに 小松菜を加えてかき揚げに。 そして ちくわも揚げて 昼ご飯のおかずの一品とした。 海老でもあれば良いのだが 冷蔵庫にある残り物を揚げたので こんな風になった。 「お客には出せないな」と思うが 私はきっと出すだろう。 山を下り 湖西線に沿って大津へと 琵琶湖岸を夫の運転で走った。 桜の花は三分咲きから満開へと 北から南へ変わるのを見ながら。 山間部の私の住む集落の桜の蕾は 花びらの色さえ見えない。 辛夷(コブシ)が まだ芽吹かぬ木々の間に 白い花を沢山つけて咲いていた。
2025/04/07 リンク