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あんぱん学 - 虚兎のpalette
こんにちは。虚兎です。 今回は「あんぱん学」について、勉強していきたいと思います。 パン社会の第一... こんにちは。虚兎です。 今回は「あんぱん学」について、勉強していきたいと思います。 パン社会の第一線で活躍し続ける「あんぱん」。 老若男女を問わず愛され続け、今や世界経済をもゆるがす存在にまで成長したあんぱんを学び、その理解を深めていきましょう。 もくじ☟ そもそも「あんぱん」って? あんぱんの歴史 あんぱんと諸外国 あんぱんのなかまたち あんぱんとエンターテイメント おわりに そもそも「あんぱん」って? あんぱんです。 あんぱんの歴史 魅惑の食べ物あんぱんは木村屋創業者 木村安兵衛氏と、次男である木村英三郎氏により1874年(明治7年)に考案されました。 イースト菌の代わりに酒種発酵種を使った和菓子に近い製法により、当時の日本人に親しまれます。 1875年(明治8年)4月4日。 向島の水戸藩下屋敷に、花見のため来所していた明治天皇に、政治家山岡鉄舟がこれを献上。以来、木村屋のあんぱんは宮
2021/09/04 リンク