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魚肉ソーセージと冷蔵庫の野菜で「ソーセージ野菜炒めカレー風味」 - sora’s おいしいノート
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魚肉ソーセージと冷蔵庫の野菜で「ソーセージ野菜炒めカレー風味」 - sora’s おいしいノート
このブログでは何回も登場している魚肉ソーセージ、特にピーマンと一緒に炒めただけの「ソーピー」はメ... このブログでは何回も登場している魚肉ソーセージ、特にピーマンと一緒に炒めただけの「ソーピー」はメニューに困ったときの我が家の切り札的料理です。 今回は天気が悪かったので買い物を控え、魚肉ソーセージと冷蔵庫にある野菜を使い、カレー味の野菜炒めにしてみました。 「ソーセージ野菜炒めカレー風味」を作る いつもはTKGのおかずとして「ソーピー」を食べることが多いのですが、今回はカレー味の野菜炒めということで、卵は目玉焼きにして添えようと思います。 油を引いたフライパンで野菜と魚肉ソーセージを炒め、料理用カレーパウダーと塩胡椒で味を整えます。 最後に目玉焼きを添えて完成です。 「ソーセージ野菜炒めカレー風味」を食べる それでは「ソーセージ野菜炒めカレー風味」を頂きます。 たっぷり野菜の炒めものにカレー風味が合います。 カミさん ブロッコリーがおいしい! 半熟の目玉焼きがカレーの刺激をまろやかにします