エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【林修の今でしょ講座】ヨーグルトレシピ!かぼちゃの豆乳ヨーグルトグラタンの作り方を紹介!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【林修の今でしょ講座】ヨーグルトレシピ!かぼちゃの豆乳ヨーグルトグラタンの作り方を紹介!
かぼちゃの豆乳ヨーグルトグラタンのレシピ かぼちゃの豆乳ヨーグルトグラタンの材料 ・小麦粉 ・オリー... かぼちゃの豆乳ヨーグルトグラタンのレシピ かぼちゃの豆乳ヨーグルトグラタンの材料 ・小麦粉 ・オリーブオイル ・ソイビオ豆乳ヨーグルト:400g ・豆乳 ・塩 ・かぼちゃ ・ブロッコリー ・チーズ ▼ホワイトソースを作ります。 1)フライパンにオリーブオイルと小麦粉を入れ、馴染むまで弱火で炒めます。 2)ソイビオ豆乳ヨーグルトを少しずつ加えながら混ぜます。 3)豆乳と塩を加えて味を調えながら火を通し、とろみがついたらホワイトソースの完成です。 4)耐熱容器に入れたかぼちゃ、ブロッコリーなどの野菜を電子レンジで加熱し、そこにホワイトソースをかけます。 5)チーズをのせて220℃のオーブンで10分ほどこんがり焼けば出来上がりです。 医学的POINT:かぼちゃ、ブロッコリーはβカロテンが豊富なので活性酸素からお肌を守って切れます。 医学的POINT:トマトに含まれるリコピンは抗酸化力が強いです。