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【きょうの料理】大根と牛肉の甘辛煮のレシピを斉藤辰夫先生が紹介
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【きょうの料理】大根と牛肉の甘辛煮のレシピを斉藤辰夫先生が紹介
きょうの料理2019年12月3日放送は冬野菜の3ステップおかずと題して「大根と牛肉の甘辛煮」について紹介... きょうの料理2019年12月3日放送は冬野菜の3ステップおかずと題して「大根と牛肉の甘辛煮」について紹介されました。 冬野菜の3ステップおかずと題して「切る」「加熱する」「調味する」3ステップでつくる旬の冬野菜を使った簡単おかずの特集です。 今回は大根と牛肉の甘辛煮を日本料理研究家 斉藤辰夫先生が教えてくれました。 大根と牛肉の甘辛煮のレシピ 講師:日本料理研究家 斉藤辰夫先生 日本料理研究家東京で料理教室を主宰、明るくわかりやすい解説で人気。 司会:原大策アナウンサー 大根と牛肉の甘辛煮の材料(2人分) ・大根1/3本(300g) ・牛こま切れ肉200g ▼A ・しょうゆ大さじ2+1/2 ・酒大さじ2 ・砂糖大さじ1 ・みりん大さじ1 ・かたくり粉小さじ2 ・赤とうがらし (小口切り)1本分 ・ごま油小さじ2 エネルギー:430kcal/塩分:3.4g *エネルギーは1人分 大根と牛肉の