エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クルクル巻くだけ!あんこクロワッサン|今日のおやつ | 天才児を育てるハンドメイドなブログ「笑って暮らそう」
クルクル巻くだけ、あんこクロワッサン 用意するもの 19cm四方の冷凍パイシート1枚 練りあん 250gくら... クルクル巻くだけ、あんこクロワッサン 用意するもの 19cm四方の冷凍パイシート1枚 練りあん 250gくらい 冷凍パイシート、今回初めて使ったのですがとっても簡単で美味しくできて便利でした。冷凍庫に常備しておこうと思います。 練りあんはスーパーで売っている500gのこしあんです。半分で冷凍パイシート1枚分使いました。残りはタッパーなどにいれて冷凍保存できます。粒あんが好きな方は粒あんでどうぞ。 作り方 オーブンの出し入れは、保護者がやってください。他は子どもと一緒にできます。 冷凍パイシートを冷凍庫から1枚取り出し、5~10分ほど室温に放置し解凍します。オーブンを200度で余熱しはじめます。 冷凍パイシートが半解凍くらいになったら、半分に切り、それを三角形に切ります。 切った生地を、麺棒で少し伸ばします。小麦粉で打ち粉をするか、ラップを少し切って生地と麺棒の間に敷くとくっつきません。 練
2017/01/29 リンク