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    ad2217
    ad2217 ガンモドキうまいよ。

    2016/11/27 リンク

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    wideangle
    wideangle 生命倫理的には「家畜を殺して肉を食う」ことと「培養して肉を取るだけの生命を作る」ことのどっちのほうが悪であるのか気になる。

    2016/11/27 リンク

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    sanam
    sanam 畑の肉おいしいです。

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    asherah
    asherah 「高くてまずい」を克服しないと普及は難しい。ソイミートを発展させる方がまだ簡単なような気はする。

    2016/07/31 リンク

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    deep_one
    deep_one 「地下十七階の亡霊」という小説を思い出した。『食肉業界で恐ろしいことが行われているかどうかにかかわらず』

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    filinion
    filinion 環境負荷が低い、というのは大きなメリットだと思う。むしろ早く実用化されて欲しい。/牛や豚に限らず、ウナギもクロマグロもクジラも、安価に好きなだけ食べられるようになるわけで、結構な話と思う。

    2016/07/27 リンク

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    sampaguita
    sampaguita "問題は、まだ味がそれほどおいしくないことと、ハンバーガー1つつくるために33万ドルもするということだ"

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    megane1972
    megane1972 33万ドルの内訳が分からないと高いかどうか判断できない。この手の記事は、一個を作るために設備費まで計上して、価格を大きく見せることがよくある。

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    nakoton
    nakoton ゼロカロリートンカツ早く開発されろ

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    fuguriguchi
    fuguriguchi で、チキン・ジョージが誕生するのはいつ?

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    misomico
    misomico ミーとは関係ないざんす

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    taruhachi
    taruhachi 安いハンバーガーにはミミズの肉が使われてるなんてまことしやかに言われてた時代が。

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    IkaMaru
    IkaMaru 豆腐を本物の肉そっくりにするテクノロジーの方が先にできそう

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    nakex1
    nakex1 抵抗ない。寄生虫や伝染病のおそれは普通の肉よりも低いだろうし。味や食感に課題があるなら最初はサプリの成分からといったアプローチもあるだろう。

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    Shin-JPN
    Shin-JPN コスト面から見て商用化されることなんてないだろうと思っていたが、殺傷戒とかの理由で肉食を避ける人向けなら従来の食肉の10倍とかで売ってもいいから、小マーケットにせよ、米、印あたりで一応需要はあるのか。

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    eirun
    eirun これもまた、膨大な失業者を生み出す発展なのだが、おそらくいいことなんだろうなあ。

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    pongeponge
    pongeponge 美味しかったらいいなぁ。

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    gimonfu_usr
    gimonfu_usr ( 培養肉 )

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    udongerge
    udongerge 食ってみない事には何とも。

    2016/07/27 リンク

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    rti7743
    rti7743 安くてうまければなんでもいいよ。

    2016/07/27 リンク

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    hxoxo
    hxoxo むむむ・・・人口肉って響きのせいなのか食べる気起こらないよなあ。

    2016/07/26 リンク

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    KUROBUCHI
    KUROBUCHI 殺生を正当化する一番の理由がなくなることで、例えば、害獣の駆除の反対運動なんかが激しくなりそう。

    2016/07/26 リンク

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    adramine
    adramine ブランドン・クローネンバーグ『アンチヴァイラル』的な人工肉なら……

    2016/07/26 リンク

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    moons
    moons 豆腐食えばいいのに

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    REV
    REV ソイレント社の躍進が待たれる

    2016/07/26 リンク

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    kaionji
    kaionji 33万ドルがすぐに安くなるとは思えないけど

    2016/07/26 リンク

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    goldhead
    goldhead まあ、そうやね>"現在普通に肉を食べている人々は、食肉業界で恐ろしいことが行われているかどうかにかかわらず、その価格が下がるまでは人工肉に切り替える理由がない"

    2016/07/26 リンク

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