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失敗しない鶏もも肉の焼き方|withComputer
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本記事は「鶏もも肉の焼き方を調べて、こうやったらうまくいった」を、まとめたものです。 最初に断って... 本記事は「鶏もも肉の焼き方を調べて、こうやったらうまくいった」を、まとめたものです。 最初に断っておきますが「俺のこだわり料理」的な話ではまったくありません。調べることになった経緯は「中が生焼け or 焼きすぎ」を繰り返したことにあります。レシピ本通りにやっているつもりなのに、どうも結果が安定しない。料理が下手なのは別にいいのですが、特に「包丁入れたら身が赤い」というのはすごく楽しくないので、何とかしたかったのです。 焼き方を解説しているYouTube動画を調べてみたところ、思ったよりたくさん存在しているし、手法の比較をしていくとなかなか面白い。1年ぐらいダラダラとリサーチと実践をしたので、その結果をまとめておこう。そう思って書いています。 僕のやってる焼き方 最終的に僕が行き着いた手順は、以下のようなものです。 肉に気になる脂や筋や骨があれば取り除く 厚みの差が気になる場合は、厚い部分を