エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「レシピ本より“推し”の料理家を見つけて」自炊力を上げるコツ|ウートピ
『自炊力』(光文社新書)の著者で、フードライターの白央篤司さんへのインタビュー。 白央さんの提唱す... 『自炊力』(光文社新書)の著者で、フードライターの白央篤司さんへのインタビュー。 白央さんの提唱する「自炊力」とは、料理の上手さではなく、買い物の組み立て方や栄養バランスを考えて食生活を考えられる能力の総合力のことです。 そう聞くと難しく感じますが、第1回でうかがったように、「コンビニで買ってきたパスタに冷凍のブロッコリーをのせるだけでも立派な自炊」なら、今日からできるような気がしてきますね。 今回はちょっと踏み込んで、自炊力のレベルを上げていくためのコツを教えていただきます。 ——『自炊力』を拝読して、自炊を始めるならレシピ本からではなくて、テレビの料理番組から入るといいというアドバイスが斬新でした。“推し”の料理家さんを見つけると、結果的に技術が早く身につくそうですね。 白央篤司さん(以下、白央):まず始めるにあたってはビギナー向けのレシピ本を買ってみようか……という人も多いんですけど
2020/05/08 リンク