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「ピーマンの肉詰め」
ソースの作り方から失敗のない焼き方まで。簡単でおいしいピーマンの肉詰めレシピ 肉がはがれにくいよう... ソースの作り方から失敗のない焼き方まで。簡単でおいしいピーマンの肉詰めレシピ 肉がはがれにくいように、ピーマンを輪切りにした肉詰めです。 切り落とした部分はみじん切りにして、たねに混ぜれば無駄もなく、一口では大きいピーマンの肉詰めも食べやすい大きさに。 片面に焼き目をつけたら、後は蒸し焼きにするだけ。ソースの作り方から焼き方まで、簡単ピーマンの肉詰めレシピです。 ■材料 2~3人分 ・ピーマン…4~5個 ・合い挽き肉…200~250g(ピーマンの大きさによる) ・玉ねぎ…1/4個 ・卵…1個 ・パン粉…大さじ3~4 ・牛乳…大さじ1 ・塩…小さじ1/2弱 ・赤ワイン…大さじ1/2 ・粗挽き胡椒…少々 ・小麦粉…適量 ・オリーブオイル…適量 ■ソース ・ケチャップ…大さじ3 ・トマトジュース…大さじ1 ・醤油…大さじ1 ・みりん…大さじ1