エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
韓国で中国産「有害キムチ」が激増
韓国の首都ソウル(Seoul)で行われた「キムチ エキスポ2005(Kimchi Expo 2005)」でのキムチ作り風景... 韓国の首都ソウル(Seoul)で行われた「キムチ エキスポ2005(Kimchi Expo 2005)」でのキムチ作り風景(2005年11月3日撮影)。(c)AFP/KIM MI-OK 【10月5日 AFP】韓国当局は5日、有害な添加物を含むため食用に適さない中国産キムチの輸入が増加していると警告した。 韓国食品医薬品安全庁(Korea Food and Drug Administration、KFDA)は、食品安全性の問題を理由に、2007年に輸入を差し止めた中国産キムチは1637トンに上ったと議会に報告した。輸入を差し止めたキムチの量は2005年の279トン、2006年の282トンから激増した。 同庁は、禁輸対象となったキムチから発がん性があるとされる人工甘味料や、韓国で禁止されている着色料など有害な添加物が検出されたと説明した。 韓国伝統料理のキムチだが、近年は安価な中国の白菜を原料