エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
缶詰スープを5日食べると尿のBPA濃度が12倍に、米研究
フランス・ボルドー(Bordeaux)でスープを器に盛る人(2008年11月16日撮影、資料写真)。(c)AFP/Pierre A... フランス・ボルドー(Bordeaux)でスープを器に盛る人(2008年11月16日撮影、資料写真)。(c)AFP/Pierre Andrieu 【11月24日 AFP】缶詰のスープを5日連続で食べると、尿に含まれるビスフェノールA(BPA)の濃度が作りたてのスープを食べた場合の12倍になるとの研究結果が22日、米国医師会雑誌(Journal of the American Medical Association、JAMA)の11月23日号に掲載された。 論文の主執筆者で米ハーバード公衆衛生大学院(Harvard School of Public Health)の大学院生ジェニー・カーウィル(Jenny Carwile)氏(疫学)は、「缶詰の食品を食べた人のBPA濃度を定量的に調べた初の研究の1つ」だと成果を強調している。 研究では、75人を2グループに分け、一方には缶詰のスープを、他方には
2011/11/25 リンク