![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/32013dfd493ff47110acdbc2a40f0f7980934762/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fafpbb.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2F0%2Ff%2F1000x%2Fimg_0f268b4be8cd8652547e55005a61a29f261869.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
![agrisearch agrisearch](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/agrisearch/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
摂取する残留農薬多いと精液の質低下、米研究
アフリカ西部ブルキナファソの首都ワガドゥグで、市場に並んだ野菜や果物(2014年11月6日撮影、資料写真... アフリカ西部ブルキナファソの首都ワガドゥグで、市場に並んだ野菜や果物(2014年11月6日撮影、資料写真)。(c)AFP/ISSOUF SANOGO 【3月31日 AFP】残留農薬レベルの高い果物や野菜の摂取と精液の質低下に関連性があるとした研究論文が、31日の英学術誌「ヒューマン・リプロダクション(Human Reproduction)」に掲載された。ただし、研究はまだ初期段階であり、さらなる調査が必要だとチームは指摘している。 研究は米チームによるもので、2007~12年にかけて不妊治療施設を訪れた、18~55歳の男性155人から採取した計338の精液サンプルを分析した。果物や野菜の摂取頻度や量などに関する質問票に記入してもらい、その結果を米農務省(US Department of Agriculture)のデータに基づいて、回答者が摂取した残留農薬レベルを「低」「中」「高」に区分した
2015/04/02 リンク