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昆虫を用いた「ごちそう」を提供、新たなたんぱく源となり得るか 南ア
南アフリカ・ケープタウンのレストランで、昆虫を用いた料理を提供するシェフのマリオ・バーナード氏(2... 南アフリカ・ケープタウンのレストランで、昆虫を用いた料理を提供するシェフのマリオ・バーナード氏(2019年7月17日撮影)。(c)RODGER BOSCH / AFP 【8月17日 AFP】南アフリカには「モパネワーム」というガの幼虫を材料にした伝統的な軽食があるが、同国ケープタウンには昆虫食の歴史に新たなページを刻むように、全メニューで昆虫を用いたごちそうを提供するレストランがある。 今月オープンした料理店「インセクト・エクスペリエンス(Insect Experience)」は、ケープタウンでのグルメ体験に新たな食材を提案するものだ。 共同経営者でメニュー開発の責任者を務めるレア・ベッサ(Leah Bessa)氏は、昆虫を有望なたんぱく質代替源として研究している。「一般的に昆虫は、たんぱく質や脂質の含有量が非常に多く、赤身の肉に匹敵するほどだ。私たちが用いているアメリカミズアブの幼虫は、
2019/08/19 リンク