
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
どてカツ食べて勝つ! 公営ギャンブル施設で名古屋めし:朝日新聞デジタル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
どてカツ食べて勝つ! 公営ギャンブル施設で名古屋めし:朝日新聞デジタル
自治体が運営する公営ギャンブル施設には、どて丼やみそ串カツなどの定番メニューから、料理人のこだわ... 自治体が運営する公営ギャンブル施設には、どて丼やみそ串カツなどの定番メニューから、料理人のこだわりが詰まったご当地グルメもあり、おいしい勝負めしが目白押しだ。 名古屋競馬場(名古屋市港区)の入場口を抜けると、左右両側には飲食店が軒を連ねる。名古屋めしの「みそかつ定食」や「エビフライ定食」「台湾ラーメン」などが手軽に楽しめる。 同競馬場を運営する愛知県競馬組合総務部の遠山真吾さん(51)のお気に入りは「松井」の中華そば。30年以上も店を切り盛りしている松井美代子さん(77)が、半日かけて煮込んだ特製チャーシューは絶品で、しょうゆ味のスープと麺によく合う。松井さんは「手塩に掛けたチャーシューには自信があります」と胸を張る。 すぐ横に店を構える「すみれ」は、手作りの一品料理や定食などが自慢だ。 2代目の西川由美さん(66…