エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
作業時間10分で、簡単ピクルス作り。今回はセロリとミニトマト - ベリーの暮らし
美味しそうなセロリを買いました。 みずみずしく、柔らかそうなセロリ。 半分はスティック状に切って、... 美味しそうなセロリを買いました。 みずみずしく、柔らかそうなセロリ。 半分はスティック状に切って、マヨネーズを付けてポリポリ。 もう半分は、ピクルスにすることにしました。 わが家のピクルス液は、お酢が強めです。 お酢200cc、砂糖大さじ6、塩小さじ1を混ぜただけ。 野田琺瑯に作っておきます。 そこに、さっとゆでたセロリを。 ゆでる時間は、10秒くらい。 ざるにあけ、水分を切って、ピクルス液に浸けます。 洗っただけのミニトマトも加えました。 ここまで、作業時間10分くらいです。 あとは、浸けておくだけ。 今回は、夕飯づくりのいちばんはじめに作っておいて、 他のおかずを作っている間、短時間漬けました。 セロリとミニトマトのピクルスは、1回の夕食で食べ切りました。 ピクルス液は、だいたい3回使い回します。 何回も使いたいので、直箸では取りません。 野田琺瑯に作ったら、食べる時には、菜箸で取り皿
2018/06/05 リンク