エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イチからわかるグルテンフリー/ノングルテン特集
「どこから始めればいいのかわからない…」「私はグルテンフリーをするべき?」そんな方に役立つ情報をま... 「どこから始めればいいのかわからない…」「私はグルテンフリーをするべき?」そんな方に役立つ情報をまとめました。 最近よく聞くようになった「グルテンフリー」。 もとは小麦アレルギーや「セリアック病」という難病を持つ人々が間違えてグルテンを含んだ食品を食べないように、と食事療法として 取り入れられたことが始まりでした。 しかし、不思議なことに、小麦を長い間食べ続けてきたはずの欧米から 「そもそも小麦はよくない」という動きが起こってきたのです。 今では美容や健康のためにグルテンフリー生活を実践されている人がどんどん増え、 国内でもグルテンフリー対応のお店や商品が徐々に増えてきました。 とはいえ、まだまだ誤解されている事も多い「グルテンフリー」。 「グルテンってそもそも何?」「毎朝パンを食べてるけど、健康だよ?何が悪いの?」 「パンやパスタをやめるなんて私には絶対無理!」というお声もよく聞きます。