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ホットケーキミックスで作るらくらくパンプキンケーキの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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ホットケーキミックスで作るらくらくパンプキンケーキの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.かぼちゃは皮、わたを除き、ひと口大に切り、電子レンジで約10分加熱し、やわらかくします。溶かしバ... 1.かぼちゃは皮、わたを除き、ひと口大に切り、電子レンジで約10分加熱し、やわらかくします。溶かしバターを作っておきます。 2.ホットケーキミックスに卵、牛乳、サラダ油、溶かしバターを加え、よく混ぜます。 3.(2)に、やわらかくしたかぼちゃを加え、泡立て器でかぼちゃを潰すようにしながら混ぜ合わせます。 4.電子レンジ使用可の容器にクッキングペーパーを敷き、(3)を流し込みます。 5.ラップ、ふたなどはせず、電子レンジ(500W)で7分ほど加熱します。(ターンテーブルの場合は端に置いてください。) 6.竹串を刺して、焼き具合いを確かめます。竹串に生地が付いてくる場合は、様子を見ながらさらに1〜2分加熱します。何も付いてこなければ電子レンジから取り出し、そのまま冷まします。 7.(6)が冷めたら、粉砂糖を合わせたホイップクリーム、かぼちゃの種などを飾ります。 ワンポイントアドバイスかぼちゃは