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オーブンまで5分!ソーダブレッドレシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
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オーブンまで5分!ソーダブレッドレシピ | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
焼きたてパンで朝食を 思いたったらすぐに作れるパンといえば、ソーダブレッド。 材料を混ぜたら簡単に... 焼きたてパンで朝食を 思いたったらすぐに作れるパンといえば、ソーダブレッド。 材料を混ぜたら簡単に形作って、オーブンに入れるだけ。手慣れてくれば、オーブンまでたったの5分という手軽さです。 焼き時間の30分間におかずを作れば、焼きたてパンでの朝食の出来上がり。 今回は朝食にもおもてなしのテーブルにもぴったりな、ソーダブレッドのレシピをご紹介します。 ソーダブレッドとは ソーダブレッドとは、アイルランド発祥のパン。 ソーダブレッドの「ソーダ」は、「ベーキングソーダ(重曹)」。つまり、重曹を使って膨らませたパンのこと。 イーストの代わりに重曹を使えば、発酵時間のいらないパンが作れます。 基本のソーダブレッドレシピ 重曹を使ったパンは、苦みを感じるという方も。今回は、重曹の代わりにベーキングパウダーを使ったレシピをご紹介します。