エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント20件
- 注目コメント
- 新着コメント
tukanpo-kazuki
日本語のweb空間は街中華に情報汚染されてるから、ガチ中華を自炊したければ英語でレシピを調べた方がいい。YouTube のChinese Cooking Demystified チャンネルとかおすすめ/四川料理のすごい人はガチ
ichigocage
パクチーは中国人でも苦手な人いるからそこまでじゃない。八角のほうが普遍的に使われてて好み別れるところ/ガチ中華と一口にいっても地域ごとにまったく違うのでよくよく調べてみると楽しい
tukanpo-kazuki
日本語のweb空間は街中華に情報汚染されてるから、ガチ中華を自炊したければ英語でレシピを調べた方がいい。YouTube のChinese Cooking Demystified チャンネルとかおすすめ/四川料理のすごい人はガチ
behuckleberry02
昭和の日本人はガチ中華用の味覚が未開発だった為に魔改造してた訳で、ついにここまで育ったかと感慨深い。明治の日本人はフランスパンの皮を剝いて食べていた。この先シュールストレミングが流行る時代も来ちゃう?
rider250
香港とか色んな国(欧州やアジア)で中華食べたけど正直「ガチ中華は日本人の口に合わん」と思ったし一緒に食ってた日本人もそう言ってたけど、日本人の嗜好が変わったのか、あちらの味付けが変わったのか?
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2022/01/08 リンク