エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
人形町・神保町・大手町の和食割烹「田酔(でんすい)」で日本酒を
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人形町・神保町・大手町の和食割烹「田酔(でんすい)」で日本酒を
人形町、神保町、大手町に3店舗を展開する割烹「田酔」。 当店の共通するコンセプト、 それは〝日本酒... 人形町、神保町、大手町に3店舗を展開する割烹「田酔」。 当店の共通するコンセプト、 それは〝日本酒の魅力を存分に引き出す料理をご提供する〟 という事に他なりません。 〝國酒〟である日本酒は、 かつては料理の脇役という位置付けでした。 しかし現在では「食中酒」としての評価を高め、新しい潮流へと昇華。 そんな日本酒の魅力を存分に 引き出す料理スタイルこそが〝國酒割烹〟なのです。 調和・同調・中和・風味・テクスチャー といった五つの視点で調理された 新たな和食は、きっと驚きと感動を覚えていただける事でしょう。 その時々に旬を迎える日本酒と、山の幸・海の幸・畑の幸が 織り成す至福のひとときを、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。 “日本酒と料理が奏でる魅惑の調和”。 それこそが田酔の根源となる想いです。 古来より日本酒は、様々な土地の米・水・蔵により生まれる、地域の農業工芸品とされてきました。 全国津