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ホイコーロー(回鍋肉)の作り方
材料 豚バラ肉:150g キャベツ:200g ピーマン:3個 葱:1本 にんにく:1欠※豚バラ肉はなる... 材料 豚バラ肉:150g キャベツ:200g ピーマン:3個 葱:1本 にんにく:1欠※豚バラ肉はなるべく厚めのが良いけど、無ければ生姜焼き用の肉でも代用できます。 調味料 甜麺醤:大さじ1 豆板醤:小さじ1 醤油:小さじ1 紹興酒:大さじ1 生姜汁:小さじ1 塩・胡椒:少々 作り方(レシピ) まずは下ごしらえ。キャベツと豚バラ肉は4cm四方くらいの大きさに切る。その他の野菜は食べやすい大きさに。 鍋に水と生姜スライスと葱の青い部分を入れて沸騰させ、豚バラ肉を煮る。火が通ったら肉に灰汁が着かないようにして、ざるに揚げる。煮汁は潔く捨てる。 にんにくの微塵切りを油大さじ1で香りがでるまで炒めたら、豆板醤と豚バラ肉を強火でさっと炒めたらいったん皿に出す。 油大さじ1を鍋に加えて、そのまま強火で野菜を炒める。好みで塩、胡椒を少々加えるといいかも。 野菜に火が通ったら肉を戻して、甜麺醤、生姜汁、醤