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タラとしめじの中華蒸し(香りねぎ風味)の作り方
材料 生タラ: 4切れ 針生姜: 1片分 ネギ(青い部分): 1本分 ねぎ(白い部分): 1本分 ※... 材料 生タラ: 4切れ 針生姜: 1片分 ネギ(青い部分): 1本分 ねぎ(白い部分): 1本分 ※白髪ねぎにしておく 調味料 紹興酒: 大さじ1.5 中国醤油: 大さじ1.5 オイスターソース: 小さじ2 ウェイパー: 小さじ1/2 熱湯: 100cc 砂糖: 小さじ1/2 生姜摩り下ろし汁: 小さじ1/2 仕上げ調味料 ゴマ油: 大さじ1 サラダ油: 大さじ1 作り方(レシピ) 生タラに塩、胡椒をして10分ほどねかします。その間、蒸し器を強火にかけて水を沸騰させて使える状態にしておきます。 お皿の上に青ネギを敷き、その上にタラをのせ、針生姜を散らします。しめじは別の小皿で。それを吹きこぼれない程度の強火で10分間蒸します。 調味料を全て混ぜ、合わせ調味料を作っておきます。 蒸し上がる1分ほど前に、ゴマ油とサラダ油を鍋で良く熱しておきます。 蒸しあがったタラとしめじを、合わせ調味料とと