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濃厚冬瓜スープ(中華風)の作り方
材料 冬瓜: 1個 油揚げ: 1枚 にんにくみじん切り: 小さじ1 しょうがみじん切り: 小さじ1 鶏... 材料 冬瓜: 1個 油揚げ: 1枚 にんにくみじん切り: 小さじ1 しょうがみじん切り: 小さじ1 鶏手羽先:300g 戻し干し椎茸: 4つ 調味料 ウェイパー: 小さじ1 紹興酒: 50cc オイスターソース: 小さじ1.5 砂糖: 小さじ1 醤油: 小さじ2 水: 600cc 椎茸戻し汁: 150cc 仕上げ 塩、胡椒: 少々 作り方(レシピ) 水150cc程度で冷蔵庫の中で3時間ほどかけて干し椎茸をもどします。 冬瓜を半分に切ったら種を取り、8等分してメロンのように1mm程度の厚さで皮をむきます。食べやすい大きさに切ったら20分ほど弱火で下茹でをします。 油大さじ1で保温鍋を軽く熱してから、にんにく、生姜、手羽先を中火で炒めます。手羽先に色がつき始めたら、残りの全調味料、食べやすく切った油揚げ、戻し椎茸を加えます。 中火で一煮立ちさせたら4〜5時間ほど保温して放置し、再度加熱して一煮