新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ウサギ肉は出世に導く縁起物!?日本と世界と兎肉の歴史を解説します。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ウサギ肉は出世に導く縁起物!?日本と世界と兎肉の歴史を解説します。
こんにちは! 引っ越し早々、下水パイプからの水漏れが発覚して もう次へ引越ししたいChihiroです(/・ω... こんにちは! 引っ越し早々、下水パイプからの水漏れが発覚して もう次へ引越ししたいChihiroです(/・ω・)/ 新居のグチは始めたらキリがないので置いといて・・・w Kedahで食べたウサギ肉が恋しひ・・・(*´ω`*) いやぁ、それにしてもなんであんなに美味しい兎肉が日本には普及していないのでしょうか(´・ω・) 仏教や神道がウサギ肉を禁止しているというわけでもあるまいし。 ちなみにウサギを食べてはならないとしている宗教は1つだけあります。 それはユダヤ教です。 特にノウサギは旧約聖書『レビ記』では不浄な動物であるとされていて、ユダヤ教徒およびユダヤ人のキリスト教徒はこの禁忌を固く守っています。 しかし実際ユダヤ教が禁止している肉はウサギだけではなく、豚や血液、イカ、タコ、エビ、カニ、ウナギ、貝類、馬などかなりたくさんあるらしいですけどね。 しかもヨーロッパではジビエとしてノウサギを