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4月にスペイン料理の祭典 一流シェフら一堂に | 2014/2/25 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
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4月にスペイン料理の祭典 一流シェフら一堂に | 2014/2/25 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
スペイン料理界の第一線で活躍するシェフや専門家らが集う「2014スペイン料理フォーラムinHAK... スペイン料理界の第一線で活躍するシェフや専門家らが集う「2014スペイン料理フォーラムinHAKODATE」(実行委主催)が4月21日、五島軒本店(函館市末広町)で開かれる。講演やフォーラム、食材の見本市を行い、スペイン料理の魅力を広める。 実行委員長を務めるスペイン料理店「レストラン・バスク」(松陰町)の深谷宏治オーナーシェフらが24日、市役所で記者会見した。函館での開催は10年ぶり2度目。 基調講演では、深谷さんが「スペイン料理この10年」、スペイン料理文化アカデミーの渡辺万里さんが「スペインが発した料理の風」と題して話す。料理人らが語り合うフォーラムを3部構成で開催するほか、スペインや青函の食材をアピールする見本市も。スペインのサン・セバスチャンにあるルイス・イリサール料理学校のホセチョ・リザレッタさんの記念講演もある。また、同日夜は同所で交流パーティーも開かれる。 13、14年が「