エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
松前産紅ズワイガニが缶詰に 国分北海道が8日発売 | 2020/10/5 /函館地域ニュース - e-HAKODATE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
松前産紅ズワイガニが缶詰に 国分北海道が8日発売 | 2020/10/5 /函館地域ニュース - e-HAKODATE
食品卸売業大手の国分北海道(本社・札幌、黒澤良一社長)は8日、松前産紅ズワイガニを使った新商品を... 食品卸売業大手の国分北海道(本社・札幌、黒澤良一社長)は8日、松前産紅ズワイガニを使った新商品を発売する。 缶つまJAPANの第9弾で、松前沖で操業する「第71寿々丸」の限定原料商品。単一船原料の缶詰は珍しい。道南原料での同シリーズ第1弾となる。 同社は2021年に創立80周年を迎え、記念商品として第71寿々丸の紅ズワイを使った缶詰を開発。今回は3000個(1個75グラム入り)限定で販売する。 紅ズワイのカニ足肉とほぐし身の豪華共演で、カニ足が5本以上入り、紅ズワイのうま味と甘みを感じられるという。これまでは紅ズワイの水揚げ港として有名な鳥取県境港に運ばれ、缶詰原料などに使われていたが、付加価値を付けた新商品として注目されそう。 商品名は「缶つまJAPAN 北海道松前産 紅ずわい脚肉飾り」で、希望小売価格は道内1300円、道外1400円(いずれも税別)。賞味期限は常温で36カ月。道内は観光