エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
使い残しの玉ねぎは本当に有毒?!噂話の真偽は如何に・・・?!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
使い残しの玉ねぎは本当に有毒?!噂話の真偽は如何に・・・?!
料理に欠かせない万能野菜、玉ねぎ。 そんな玉ねぎにまつわる噂話が、インターネット上でたくさん出回っ... 料理に欠かせない万能野菜、玉ねぎ。 そんな玉ねぎにまつわる噂話が、インターネット上でたくさん出回っています。 例えば「使い残しの玉ねぎは病気やバクテリアを磁石のように吸収してしまうから有毒」というSNSの投稿。 もしくは、「その昔インフルエンザが大流行した際、家の周りに玉ねぎの切れ端を置いた家族だけが病気にならず、その玉ねぎがインフルエンザウィルスを吸収していたことを医者が発見した」という記述。 こんな情報を目にしたらびっくりして友人家族にシェアしたくなってしまいます。 でも待って下さい。本当に玉ねぎは有毒で、本当に病気を吸収する力があるのでしょうか? これらの謎を紐解く鍵は、どうやらその情報源にあるようです。 「玉ねぎがインフルエンザを吸収した」という噂話の情報源は1919年当時の美容師。名前も特定されておらず、残念ながらその信憑性は低そうです。 それに対して「玉ねぎは有毒である」という