エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カルピスでフレンチトースト♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 朝1番に 「フレンチトースト食べたーい!」 と言いながら起きてきた娘の為にフ... こんにちはふぁそらです♪ 朝1番に 「フレンチトースト食べたーい!」 と言いながら起きてきた娘の為にフレンチトースト作りました。 冷蔵庫の中を確認すると 牛乳がない!! これは大問題だ! と思ったけど、あれがあるじゃないか。 そうカルピスの原液。 ということでカルピスでフレンチトースト作ってみました。 「4/12はパンの日♪自家製おうちパン」コーナーにレシピを掲載中! 材料(1枚分) 作り方 材料(1枚分) 食パン1枚 卵1個 砂糖小1~2 カルピス大2 水大1 焼くときのバター適量 作り方 ビニール袋に卵を割り入れ他の材料も入れてもみもみします。 食パンを入れて水分が吸収されるまで漬けます。 フライパンにバターを熱し最初は焦げ目がつくように中火で、あとは弱火でじっくり焼きます。 ひっくり返して焦げ目をつけます。 出来上がり! しっとり柔らか~ カルピスの風味が後からきてスッキリ~ でも甘
2021/04/25 リンク