エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
だしまろ酢で肉ピク - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 肉ピクキノピクヨロピク だしまろ酢で簡単ピクルス作りませんか? www.somi.jp... こんにちはふぁそらです♪ 肉ピクキノピクヨロピク だしまろ酢で簡単ピクルス作りませんか? www.somi.jp 創味食品様のだしまろ酢を使ったお肉ときのこのピクルス。 手間がいらなくて、味が決まる。 酸味がまろやかで和洋中何でもおまかせ。 レンジで簡単に、火を使わないから暑い夏の大変な食事作りもらくらく〜。 これは料理初心者でも簡単にできていいですね。 安い豚こま切れ肉で肉ピク作ってみました。 材料 作り方 材料 豚こま切れ肉 150g 片栗粉 小さじ2 だしまろ酢 大さじ3 好きな野菜 適量 こねぎ(あれば) 適量 作り方 ①豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし、電子レンジで火が通るまで加熱します。 ②だしまろ酢をかけてしばらく馴染ませます。その後冷蔵庫で冷やします。 ③好きな野菜を器に盛り②を乗せて出来上がりです。ねぎを散らすと彩もいいですね。 お肉にだしまろ酢がよ~く絡んで美味しい。 片栗