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じっくり炒めた!オニオングラタンスープ♪ - ふぁそらキッチン
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じっくり炒めた!オニオングラタンスープ♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 寒い季節には熱々のスープを頂きたいですよね。 玉ねぎの甘味と旨味を十分に引... こんにちはふぁそらです♪ 寒い季節には熱々のスープを頂きたいですよね。 玉ねぎの甘味と旨味を十分に引き出したオニオングラタンスープはいかがですか? じっくり時間をかけて玉ねぎを加熱。 パンとチーズを乗せてさらに焼いてグツグツ~。 甘くてコクがあって最高に美味しい。 塩は伯方の塩様の「されど塩藻塩」 海藻由来のうま味と香りを感じ、塩角がなくしっとりと食材に馴染む塩です。 素材の味を引き立たせたい時に使用するといいようですので、今回のオニオングラタンスープに使用させて頂きました。 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) 玉ねぎ 4個 塩 少々 食パン2枚又はフランスパン4枚 ピザ用チーズ 作り方 ①玉ねぎをスライスします。 私はスライサーでスライスしながら直接鍋に入れました。 ②蓋をして弱火で2時間、蓋を取って弱火でさらに2、3時間炒めます。 最初は真っ白だった玉ねぎが真っ茶色になりました。