エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ナスのおいしい食べ方~中華風 ナスの豚バラ巻き~ - foodtagcommunity
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ナスのおいしい食べ方~中華風 ナスの豚バラ巻き~ - foodtagcommunity
ナスの 油を吸い込む特性を利用して、 豚バラ肉のうまみ✨を 逃がさずしっかり閉じ込めます。 中華風の ... ナスの 油を吸い込む特性を利用して、 豚バラ肉のうまみ✨を 逃がさずしっかり閉じ込めます。 中華風の ピリ辛な風味が 食欲をそそる一品です。 この料理の食材コスト目安 1人前【約¥215】 調理時間目安【約28分】 材料(2~3人前) ★PickUp★ナスの栄養『ナスニン』とは? 作りかた ①下準備 ②調理 ③仕上げ 材料(2~3人前) ●豚バラスライス/約250g ●ナス/約160g(2本分) ●片栗粉/適量 ●サラダ油/大さじ1 合わせ調味料 ●醤油/大さじ1 ●酒/大さじ1 ●おろししょうが/小さじ1 ●豆板醤/小さじ1 ●砂糖/小さじ2 ●糸唐辛子/適量 ●白ゴマ/適量 ★PickUp★ ナスの栄養『ナスニン』とは? ナスの特徴的な紫の色は 【ナスニン】 と呼ばれるポリフェノールの一種。 強い抗酸化力で活性酸素を抑えるので、 『ガン』や『生活習慣病』の予防に 効果が期待できます。