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『ナツメグ』の味や香り、効果効能とは?入れすぎが危ない理由や正しい使い方 | FELICE(フェリーチェ)
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『ナツメグ』の味や香り、効果効能とは?入れすぎが危ない理由や正しい使い方 | FELICE(フェリーチェ)
肉の臭み消しで思い出す人も多いナツメグ。ハンバーグやひき肉料理で使う人が多いかと思いますが、料理... 肉の臭み消しで思い出す人も多いナツメグ。ハンバーグやひき肉料理で使う人が多いかと思いますが、料理にスパイスとして使う以外にも上手に活用すると嬉しい健康効果を得られることはご存知でしょうか?今回はナツメグの効果や使い方などについて解説します。 2020年01月10日更新 スパイス/ハーブ 亀崎智子 (管理栄養士) [1]ナツメグとは?ナツメグとは1本の木から2種類のスパイスが取れることでも有名なスパイスになります。 ナツメグとはどんなもの ナツメグはインドネシアのモルッカ諸島原産のモクレン目ニクズク科の常緑樹になります。この木の実には種があります。 その種の殻を割って中身を取り出し、粉末状にしたものがナツメグになります。 そして、今回は詳しい説明はしませんが、種の表面の皮もメースというスパイスとして使用されています。 ナツメグの特徴とは?ナツメグには3つ特徴があります。 ・1番の特徴は甘い香